venerdì 7 novembre 2014

BISCOTTI ALL'ANICE

DOSE: 60 biscotti circa.
INGREDIENTI: 3 tuorli, 250 gr di zucchero a velo, un pizzico di sale, 3 albumi, 250 gr di farina, messo cucchiaino di anice in polvere, zucchero semolato.
ESECUZIONE: Montare i tuorli con lo zucchero a velo e un pizzico di sale con lo sbattitore fino a ottenere una spuma. Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli ai tuorli poco alla volta. Aggiungere la farina e l'anice setacciati.
Versare l'impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta e formare dei biscotti di circa 2-2,5 cm di diametro su una teglia foderata con carta forno. Spolverare con zucchero semolato. Lasciare asciugare a temperatura ambiente per una notte.
Il giorno successivo cuocere i biscotti sul ripiano centrale del forno preriscaldato a 150°C (ventilato a 130°C) per 20-25 minuti. Non aprire assolutamente il forno mentre cuociono. Lasciare raffreddare i biscotti sulla teglia e conservarli per 2-3 settimane in luogo fresco e asciutto per farli ammorbidire.

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