domenica 1 febbraio 2015

MAI TAI

DOSE: per 1 bicchiere;
INGREDIENTI: 2 cl di Rum bianco, 2 cl di Rum scuro, 2 cl di Rum giamaicano, 2 cl di succo di lime o limone, 2 cl di sciroppo di orzata;
PER DECORARE: 1 spicchio di lime, 1 ciuffo di menta fresca, 1 ciliegina da cocktail;
ESECUZIONE: Versare nello shaker, insieme al ghiaccio, le tre qualità di Rum. il succo di lime, lo sciroppo di orzata e agitare energicamente. Filtrare il contenuto in un bicchiere da long-drink con del ghiaccio tritato.
 Decorare con lo spicchio di lime, la menta fresca e la ciliegina.

CURIOSITA': Più scuro è il colore del Rum, più intenso sarà il suo aroma. Il Rum bianco (37% vol.) viene utilizzato soprattutto nei cocktail più leggeri e nei long-drink, mentre i Rum più scuri, con una gradazione alcolica maggiore (fino a 75% vol.) sono perfetti per le bevande calde come il grog e il ponce.

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