martedì 17 febbraio 2015

FILETTO DI BUE IN CROSTA

RICETTA PER 6 PERSONE
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ora;
INGREDIENTI: 1,200 kg di filetto di bue, 400 gr di pasta brisée, 1 uovo, 60 gr di burro, timo, lauro, sale, pepe;
ESECUZIONE: Prendere un pezzo di filetto di bue di forma allungata e regolare. Non lardellatelo, ma legatelo. Ungetelo di burro e fatelo cuocere in forno per 20 minuti con un rametto di timo e una foglia di alloro. Fate attenzione che non oltrepassi il punto giusto di cottura. Toglietelo dal forno, buttate via il timo e l'alloro e slegatelo. Quando l'arrosto sarà freddo, prendete la pasta brisée e stendetela a forma rettangolare. Mettete al centro l'arrosto freddo, ripiegate bene la pasta, incollando i bordi con l'acqua. Sulla parte superiore, lasciate 2 o 3 sfoghi per l'aria, che manterrete aperti con  2 tubetti di carta pergamenata. Spennellate con il tuorlo e mettete a cuocere in forno caldo (intorno ai 240°) per circa 20 minuti. Servite appena sfornato. L'arrosto può essere cotto con molte ore d'anticipo.

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