sabato 25 marzo 2017

QUICHE AGLI SPINACI


RICETTA PER 4 PERSONE

INGREDIENTI:
PER LA PASTA SFOGLIA: 300 gr di farina, 250 gr di burro, sale e acqua q.b.
PER IL RIPIENO: 500 gr di spinaci, 3 spicchi di aglio, 1 cipolla, 10 cl di olio, 2 pizzichi di noce moscata, 250 gr di pomodorini, 250 gr di formaggio fresco, 3 uova, 50 gr di olive nere, 100 gr di formaggio di pecora, 50 gr di emmentaler, sale e pepe.
ESECUZIONE: Mescolate la farina con il sale disciolto in acqua e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio. Dividete il burro in tre parti. Stendete la pasta, spalmatevi una porzione di burro e arrotolatela. Ripetete l'operazione altre due volte fino ad esaurimento del burro. Infine lasciate riposare per 20 minuti.
Lavate gli spinaci. Sbucciate l'aglio e la cipolla, tritateli e fateli appassire in un tegame con l'olio. Unite gli spinaci e insaporite con sale, pepe e noce moscata.
Versate gli spinaci in uno scolapasta e lasciateli sgocciolare. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Preriscaldate il forno a 210 °C. Passate uno stampo sotto l'acqua fredda e rivestitelo con la pasta sfoglia. Bucherellate il fondo con una forchetta.
In una scodella mescolate il formaggio fresco con le uova, poi unite gli spinaci.
Aggiustate di sale il condimento prima di versarlo nello stampo. Distribuite le olive nere e i pomodorini sopra il ripieno.
Tagliate il formaggio di pecora a dadini e distribuiteli sul tortino. Spolverizzate con l'emmentaler grattugiato. Ungete con l'olio e infornate per 45 minuti circa.

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