lunedì 2 marzo 2015

LA PASTA SFOGLIA

INGREDIENTI: 500 gr di farina setacciata, 1/2 cucchiaino di sale o 2 cucchiaini di zucchero (a seconda della ricetta), 200 gr di burro oppure burro e strutto in in parti uguali;
ESECUZIONE: Disponete la frina a fontana, versatevi 5 cl di acqua salata o zuccherata, lavorate velocemente l'impasto e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Stendete la pasta ricavando un disco, ponetevi al centro il burro precedentemente schiacciato e ripiegatevi sopra i lati della pasta a formare una specie di pacchetto, lasciare riposare altri 10 minuti.
Stendere la pasta a rettangolo e ripiegatela su se stessa per 3 volte. Ruotate la pasta di un quarto di giro, stendetela a rettangolo e ripiegatela di nuovo, lasciatela riposare per 20 minuti.
Ripetete queste operazioni altre 2 volte. La pasta sfoglia è pronta e si può conservare in frigorifero per 2 giorni.
Potete raddoppiare o triplicare le dosi e conservare la pasta sfoglia inutilizzata, surgelandola.

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