mercoledì 4 marzo 2015

RISO AI PEPERONI

RICETTA PER 6 PERSONE
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti.
INGREDIENTI: 200 gr di peperoni gialli dolci, 1 cipolla, 10 cl di olio extravergine d'oliva, 2 filetti di acciughe sott'olio, 300 gr di pomodori pelati, 500 gr di riso, 1,5 l di brodo vegetale, 1 pizzico di maggiorana, sale.
ESECUZIONE: Lavate i peperoni e tagliateli a listerelle molto sottili. Tritate finemente la cipolla.
Scaldate metà dell'olio a fuoco vivo e fatevi soffriggere i peperoni e la cipolla. quando la cipolla sarà ben appassita, abbassate la fiamma, salate, coprite e fate stufare a calore moderato per 10 minuti. Unite i filetti di acciughe e i pomodori pelati sminuzzati, fate cuocere a fuoco molto dolce per 5 minuti.
Alzate la fiamma e aggiungete il riso procedendo alla sua cottura aggiungendo il brodo pian piano.
Quando il riso sarà cotto, toglietelo dal fuoco e aggiungete la maggiorana e l'olio rimasto. Mescolate bene e servite subito.

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